MONTICHIARI SI AGGIUDICA IL DERBY PER 3-0

Una sconfitta pesante per il risultato (14-25, 23-25, 27-29) ma davvero combattuta nel suo evolversi, lo dimostrano i parziali ma lo dimostra il fatto che i Lupi dopo un primo set in cui hanno faticato a controllare il gioco degli ospiti partiti molto agguerriti, hanno poi raddrizzato il tiro e giocato punto a punto per il resto del match, molto spesso in vantaggio, senza riuscire però a concretizzare i break. I vantaggi finali, conditi da tanti errori e da tre set point a favore in cui i padroni di casa non sono riusciti a chiudere, hanno visto la fame e la tenacia del team monteclarense trascinato dall’opposto Tonoli che ha ribaltato tutto e chiude a quota 28. In casa Valtrompia ancora assente lo schiacciatore Montanari e Burbello firma 18 punti, che non sono bastati però a cambiare le sorti del match.

Le dichiarazioni del libero Hoffer :”Siamo partiti male un po’ spenti, poi ce la siamo giocata punto a punto, loro hanno difeso di più e stati più cinici nelle palle scottanti. Molto dipende dall’aspetto psicologico, dobbiamo essere più fiduciosi e insistere sul lavoro, combattere su ogni partita a prescindere da chi sia l’avversario”.

IL MATCH

Valtrompia comincia con la diagonale Burbello-Ricco, al centro Agnellini-Riccardi, in 4 Grezzi-SorliniMontichiari Scarpellini- Bonomi Tonoli Zamboni Zamboni N Zaniboni libero UsanzaNel primo set il break lo firma Montichiari con una bella pipe 5-7. Grezzi restituisce 7-7. E’ un punto a punto con Burbello che firma il 10-10. Burbello viene fermato per il 10-13. Al rientro anche Grezzi viene fermato a muro 11-16. Entra Leali su Riccardi sul 12-18.Burbello viene fermato ancora per il 20-12, coach Gandini fa doppio cambio. Sorlini fa pallonetto per il 13-20. Poi Leali sbaglia il servizio. Montichiari si aggiudica il primo set 14-25. Nel secondo set è punto a punto con Valtrompia che porta il vantaggio, poi si ribalta sull’8-9. Grezzi tiene la parità 10-10. Un’accompagnata di Montichiari porta avanti i Lupi. Sorlini firma il 14-13. Agnellini firma il 15-13 con un bel muro. Montichiari riaggancia con due mani out ma Burbello restituisce 17-16. Tonoli fa mani out e aggancia 18-18. Montichiari supera poi Burbello fa mani out 20-20, Tre errori dei Lupi permettono il break dei monteclarensi, 21-23. Sorlini fa mani out 22-23. Agnellini viene murato, Burbello annulla 23-24. Chiude un attacco della banda ospite 23-25.Nel terzo set arriva la reazione dei Lupi che si portano avanti 9-5 con Burbello che comincia a ingranare . Sorlini fa mani out per l’11-7. Tonoli sbaglia l’attacco 13-9, Montichiari fa doppio cambio. Sorlini firma il 16-11. Montichiari accorcia ancora ma ci pensa Agnellini a firmare in primo tempo il 18-16. Grezzi mette a terra il 20-17. L’opposto monteclarense si aggiudica anche il 21-20, poi sbaglia il servizio 22-20, Sorlini firma il 23-20. Il centrale ospite in primo tempo per il 23-21. Ancora Sorlini 24-22. Ancora l’opposto porta ai vantaggi, che si ribaltano due volte. Ace di Ricco per il 26-25. Chiude l’opposto di Montichiari 27-29.